Минераловатный утеплитель на основе стекловолокна - гарантия тепла вашего дома!

стекловата.jpgОсновное преимущество минеральной ваты на основе стекловолокна — это значительная экономия при отоплении помещений. Для данного вида изоляции характерна исключительно низкая теплопроводность. Всем известно, что чем ниже теплопроводность материала, тем выше качество теплоизоляции.

Минераловатная теплоизоляция ИЗОВЕР на основе стекловолокна является высокоэффективной, отвечающей современным требованиям по теплофизическим и эксплуатационным свойствам. Высокие характеристики продукции определяются качеством стеклянного волокна, получаемого по современной технологии TEL, а также гофрированной структурой изделий.

Но к сожалению, в сознании людей остались старые представления о свойствах стекловолоконных теплоизоляционных материалах. Постараемся разрушить эти мифы.

МИФ 1. «Утеплители на основе стекловолокна не держат тепло».

Изоляция ИЗОВЕР (ISOVER) создана исключительно на базе волоконных компонентов, высокая изолирующая способность которых обусловлена наличием в них неподвижного воздуха. Этим и объясняется очень низкая теплопроводность изоляции ИЗОВЕР (ISOVER) - от 0,029 до 0,040 Вт/мК. Для сравнения, например, теплопроводность неподвижного воздуха составляет 0,026 Вт/мК. Данный показатель ничуть не уступает теплопроводным свойствам базальтовых утеплителей.

МИФ 2. « Утеплитель на основе стекловолокна слеживается»

Эластичность и стабильность размеров - важные достоинства утеплителя ISOVER (Изовер). Этот утеплитель не стареет и сохраняет свои изолирующие свойства в течение всего срока службы здания. При сильных перепадах суточной или сезонной температуры, даже в условиях северного климата, плиты и рулоны утеплителя отлично сохраняют свои размеры, что обеспечивается специальной технологией производства, которые придают материалу формостабильность. А так же упаковка и транспортировка утеплителя Isover не вызовут потери времени и сил: рулоны сжимаются до 60%, а плиты — до 25% от своего первоначального объема и не теряют форму при дальнейшей эксплуатации.

МИФ 3. «Вреден для здоровья»

Основным компонентом минераловатных утеплителей на основе штапельного стекловолокна является обычный песок. Песок (SiO2) — одно из самых распространенных веществ в природе и одновременно универсальный строительный материал. Химический состав стеклянного волокна минеральной теплоизоляции ISOVER соответствует химическому составу стекла, применяемого для производства стеклотары для пищевых продуктов. Использование природных материалов при производстве продукции ISOVER — залог ее безопасности для здоровья и экологической чистоты. Ведущие мировые лаборатории Европы, США и Японии подтверждают это в своих заключениях, разрешающих использование ISOVER в любых конструкциях.

Миф 4. «Он впитывает воду»

Теплоизоляционные изделия ISOVER гидрофобизированы в процессе изготовления и характеризуются водостойкостью и формостабильностью в условиях эксплуатации. Изделия из минеральной ваты обладают эффективными водоотталкивающими свойствами. Влага, попавшая на поверхность материала, не проникает в его толщу, благодаря чему он остается сухим, сохраняет свои высокие теплозащитные свойства.


Количество показов: 3292
Рейтинг:  3.1

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений