Утеплитель для стен в слоистой кладке.

Утеплитель для стен в слоистой кладке.

Утеплитель — необходимый элемент конструкции каждого дома. В утеплении нуждаются цокольное и чердачное перекрытие, а часто и стены. Система теплоизоляции стен «слоистая кладка» - конструкция не очень сложная для проектирования и строительства. Однако, применяя внутреннюю теплоизоляцию методом слоистой кладки, особое внимание следует уделять выбору и монтажу утеплителя для стен. Его ремонт или замена в слоистой кладке после возведения здания невозможны.

При выборе утеплителя следует принимать в расчет широкий спектр его свойств:

  1. Теплопроводность. Чем она ниже, тем лучше утеплитель сохраняет тепло, тем соответственно меньше его толщина.

  2. Гидрофобность. Утеплители, обладающие высокой гидрофобностью, не впитывают влагу. При повышение влажности утеплителя резко возрастает теплопроводность и сокращается срок его службы.

  3. Негорючесть. Утеплитель должен соответствовать противопожарным нормативам, препятствовать распространению огня и высоких температур.

  4. Долговечность и стоимость.


  • Базальтовая теплоизоляция:

Отличается природной экологичностью, природной долговечностью, пожаробезопасностью (так как базальт — негорючий материал, используется в производстве огнезащитных материалов) и гидрофобностью. Отличная паропроницаемость всех разновидностей базальтовых утеплителей делает их лучшим выбором в слоистой кладки. Основным параметром выбора базальтового утеплителя для применения в слоистой кладке — это его Плотность. Лучшим выбором из базальтовых утеплителей станет ЛАЙНРОК ЛАЙТ и ЛАЙНРОК СТАНДАРТ со средней плотностью 40-60 кг/м3, а также БАЗВУЛ ЛАЙТ, БАЗВУЛ СТАНДАРТ.

  • Минераловатный утеплитель на основе стекловолокна (стекловата):

По структуре Стекловата сходна с базальтовым утеплителем, но отличается большей толщиной и длиной волокон, за счет этого — высокая степень вибростойкости и значительная упругость при деформации. Обладает меньшей термостойкостью по сравнению с минеральной ватой (оптимальный нагрев не более 400 градусов). Стекловата отличается эластичность, потому сглаживает неровность облицовываемых поверхностей, хорошо поддерживает стабильность формы, что делает выбор ее предпочтительным при утеплении внешних стен. В то же время предпочтительно использовать стекловату в тех конструкциях, где на слой утеплителя не действует постоянная нагрузка, так как она обладает меньшей плотностью, чем базальтовые утеплители. Весьма оптимальным решением для использования Стекловаты в слоистых кладках были бы ИЗОВЕР Каркас-П37 или ИЗОВЕР Каркас-М37. Вообще сказать, лучшим моровым брендом на рынке стекловаты считается ИЗОВЕР производства Концерна Сен-Гобен.

  • Экструдированный пенополистирол (XPS):

Выпускается в виде прочных плит, состоящих из закрытых ячеек с размерами 0,1-0,2 мм. Работать с ним можно при любых погодных условиях без каких-либо средств защиты от атмосферных осадков. Плиты легко обрабатываются (хорошо режутся с использованием обычного ножа) и чрезвычайно просты в монтаже. Структура этого материала позволяет ему сохранять тепло и в то же время не пропускать в помещение холодный воздух. Помимо того экструдированный пенополистирол стоек к механическим воздействиям и не впитывает воду. Имеет широкое применение при осуществлении теплоизоляции фундаментов и цокольных этажей зданий и сооружений, незаменим при устройстве теплых и комфортных полов. Плиты эффективно используются в качестве прочного экологически чистого утеплителя в конструкции сэндвич-панели, а так же в теплоизоляции стен. Обычно в слоистых кладках используют ПЕНОПЛЭКС С или ПЕНОПЛЭКС.


penopleks.png



Количество показов: 3946
Рейтинг:  3.3

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений