Надежный ремонт битумных кровель.

Надежный ремонт битумных кровель.

Ремонт старых битумных (мягких) кровель простым и привычным для нас способом не всегда эффективный и надежный вариант устранения течи, будь это кровля многоквартирного жилого дома, гаражный комплекс, кровля складских или производственных помещений. Как правило, это весьма дорогостоящий (от 900 руб. м кВ.) и длительный комплекс работ, связанный с открытым огнем и риском затопить помещение.

Можете себе представить перечень работ, связанный с подготовкой кровли к ремонту:

  • Демонтаж (снятие) старых слоев битумной гидроизоляции. Уборка строительного мусора

  • Восстановление целости основания кровли: устройство стяжки из цементно-песчаного раствора

  • Подготовка основания кровли праймером

  • Устройство гидроизоляции кровли из рулонно-битумных материалов в два, а то и три слоя

Важно заметить, работы при этом проводятся с применением открытого огня!!!


Всего этого можно избежать, ремонтируя старые кровли полиуретановой мастикой новейшего поколения.


Мастика Гипердесмо – это жидкий материал на основе чистых эластичных, гидрофобных полиуретановых смол, который после нанесения на любую поверхность полимеризуется под воздействием влажности воздуха и образует сплошную резиноподобную мембрану, обладающую отличными защитными и гидроизоляционными свойствами. После нанесения мастик на поверхность основания, и процесса полимеризации, образуется прочное, эластичное, бесшовное покрытие с высокими гидроизоляционными, механическими и эксплуатационными характеристиками при стандартных расходах 1,5 – 2,0 кг/м2, толщиной в 2 мм. Основное достоинство этой мастики – универсальность. Она подходит и для гидроизоляции кровель, балконов, террас, зимних садов, и для реконструкции старых кровель, и для защиты черепицы и шифера, и для многих других строительно-ремонтных целей, а также является профессиональным решением для гидроизоляции фундаментов, бассейнов.

Используя Мастику Гипердесмо для ремонта старых битумных кровель можно определить следующий набор работ:

  • Подготовка кровли для нанесения мастики

  • Нанесение мастики на старое кровельное покрытие в 3 слоя

Подготовка кровли из старых битумных покрытий осуществляется стандартным способом: удаляются загрязнения; пузыри и наплывы вскрываются, просушиваются и ремонтируются с восстановлением, при необходимости, кровельного пирога. Обязательного праймирования перед нанесением не требуется, поскольку мастика имеет хорошую адгезию практически к любой поверхности, а тем более к старым рулоно-битумным материалам. Нанесение мастики Гипердесмо производится аппаратом безвоздушного распыления, а можно и ручным способом, используя обыкновенную малярную кисть или валик. Нет более оптимального решения по простоте и универсальности. А главное, - надежности, которая измеряется десятками лет. Важно отметить при этом стоимость работы ремонта кровли с материалами составляет всего 650 р/кв.м.

Компания «Идальго» в Краснодарском крае является официальным дистрибьютором компании «Алхимика», производящей полиуретановые мастики Гипердесмо. Компания «Идальго» дает гарантию на материалы и работы с применением мастики «Гипердесмо» 10 лет. Наши сотрудники имеют большой опыт работы с материалом, качественно и быстро выполняют ремонт и гидроизоляцию старых и новых кровель, и с радостью готовы оказать бесплатную консультационную помощь.


гипердесмо_.jpg


Количество показов: 3536
Рейтинг:  3.3

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений